Кто-то рассказывает о своих проблемах друзьям, подругам, парням, а я рассказала сама себе пять раз, сама себе дала совет и успокоилась(с)
URL
21:21

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
По рунам, меня уволят в среду. По таро тоже. Если так и будет, то мне скажут день в день, около 11. Или, второй вариант прямо перед уходом домой. Так увольняли Кристину, Евгения и Лену. Что ждет меня? Печалит ли меня возможное увольнение? Нет. Жалко привычного места, распорядка дня и т.п., только денег не жалко. Мне з.п. и так снижают из месяца в месяц. Я не знаю только, снижат только мне или всем? Всё это тоже не особо важно. Если меня уволят мне будет страшно - деньги у меня все расписаны.ю значит надо будет срочно искать работу. С другой стороны, очень хорошо, потому что меня заебали всё. Там нет людей, к кому бы я хорошо относилась. Хотя недавно вроде как, обещали повышение и даже как бы зп добавили. Всё очень странно и мне не нравится. Ну ладно. Меня устроит любой вариант. Просто один более рискованный с точки зрения денег, второй с точки зрения моего душевного равновесия. Я в любом случае уволюсь, вопрос когда. Потому что, там не с кем общаться и работать на них, я больше не хочу.

10:09

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Мне кажется, на работе мной не довольны. И как-то мне похеру на это. Я хочу уволиться, а не делать всё это. Раз все такие умные, пусть этим и занимаются!

14:08

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Пока есть свободне место в голове от дисс, хочу писать фэнтези! Естественно у меня есть уже и сюжет и мир. Но я хочу мир прописать прям хорошо-хорошо. Просто писать как раньше - скучно. Может у меня будет серия из 15 книг как у https://author.today/work/series/37113 как эта серия меня вдохновила, кто бы мог подумать. Вот.

11:54

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Послушала лекцию А.Барковой про бесстрашие. Её слова меня растроили, но убрали один момент недопонимания. Собственно, славяни по своей сути не войны, а земледельцы, поэтому они хорошо обороняются, но плохо наступают. По её словам, всё настоящие войны, которые были на южных рубежах погибли при татара-монгольском нашествии. Чтобы русские хорошо воевали нужно 2 вещи: порыв и женщина. И вот это первое время, когда мы постоянно отсупаем в начале войны нужно чтобы этот "порыв" появился и проявился. Когда земледелец понимает, всё, либо сейчас, либо никогда и берет вилы. Какие ещё я выводы сделала. Настоящие войны, которые сразу хватаются за оружие и имеют бесстрашие, среди русских есть. В России обязательно должна быть всеобщий воинский призыв, хотя бы на год, как он есть сейчас, это чтобы в разум земледельца вошло понимание, что война всегда может быть рядом. Правильное соотношение воинского сословия 1% к крестьянскому в России более-менее сохранялось.  В российской национальной традиции не принято говорить о подвигах, завоеваниях и победах. Там она задавала вопросы, тем кто присутствовал на лекции и на некоторые не нашли ответов. А я их знала, удивительнеым образом для себя. Потому что, совершенно внезапно для себя, я поняла, что отношусь к воинскому сословию, ну как к казакам, например из заметного. Вот эта фраза "на татарам отступать - бежать, что наступать - бежать" вообще очень показательна, а я слушала её всё детство. И вот сейчас, зная всё это, я каким-то образом, по ощущениям, строилась в систему. Всё со мной нормально, просто вокруг люди с другими ценностями и интересами. У меня нет своей дружины, но руки не потеряли силы, а тело снаровки. Когда пьешь пиво в трактире, это, собственно, и не особо нужно. Мне нужно просто выходить на свои битвы вовремя.

21:06

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Сейчас читала про проявление женской Силы. Смысл в самолюбовании, ты себя радуешь и себе нравишься. Красивая одежда потому что ты в ней красивая (естественно она 100% удобна, подходяще и всё прочее). Понятное дело, я всё это попробовала на себе. Моя одежда - броня. Она не должна сиять, быть красивой. У неё другие задачи: быть удобно и крепкой. И она справляется с этой задачей! И теперь я понимаю, почему не хочу её менять. И мне нужно всёгда обращать внимание на удбство для меня одежды и её защитные свойства. Раз уж это в одежде для меня самое важное! Блин, открытие века.

13:12

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Странно себч ощущаешь, когда внезапоно видишь результат многих практик. В ситуации, в которой раньше бесился и ораюл, сейчас спокойно реагируештюь и даже знаешь как решить проблему. Мозг помнит, что надо вроде как орать. Но одновременно, а зачем? Это странно, короче.
Ещё странная вещь. Я застряла на самом деле в 16 веке. Переход от жизни юеа земле к жизни в городе не прошел бесследно и тяжело мне когда-то дался. Надо работать, есть с чем.

10:36

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Вчера объясняла критерии взрослости, точнее перехода от состояния девка/парень в состояние мужик /баба. Парень становиться мужиком только ПОСЛЕ женитьбы и получения хозяйства. Нет жены и хозяйства - ты парень молодой. Нет жены - холостяк, в холостую жизнь поржил, нет земли - бобыль, котором кормиьтся не с чего. Бабой становятся тоже ПОСЛЕ замужества и рождения ребенка. Фактически взрослый человек, у которого есть семья и что-то благодаря чему он кормиться.
Сейчас это не работает. Никто не хочется жениться/замуж, детей и работу. Я не очень понимаю, что во всем этом плохого.

14:43

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Сегодня мысль интересная. Что в трапезе. Вот пир, кого бы я посадила за стол? С кем бы я праздновала победу? И я понимаю, что сижу одна. Охереть. У меня нет ни соратников, ни сподвижников, ни даже знакомых с которыми общаелься душевно. Мне вина праздничного не выпить ритуально в группе. Охереть. Я пью бутылку сама, хотя в правильный день могла закончится. Саша не хочет, но он и не по душе мне. У него свои задачи.
Кстати о задачах. Вот интересно, а как мне бы хотелось жить? Почему план жизни у меня социальный, а не внутренний? Почему свою жизнь я не вижу?

21:05

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Ведьмак Адриан шагал по краю гиблого болота, где вода пузырилась под ногами, словно живая. Здесь, в трясине, пряталась мерзкая нечисть, пожирающая путников. Но чем дальше он заходил, тем сильнее земля предательски обволакивала его ноги, затягивая в вязкую пучину.
Сначала он не волновался — ведьмаки не раз выбирались из худших ловушек. Он попытался подтянуться на ближайшей коряге, но та с треском сломалась. Потом рванулся в сторону, но болото лишь глубже засосало его. Вода уже доходила до пояса.
Адриан замер. В голове мелькнула мысль, что так глупо погибнуть — не в честном бою, а в грязной трясине, где даже тело не найдут. Он сжал зубы, но сдаваться не собирался.
И тогда он заметил тени.
Сначала они были едва различимы — словно дымка между деревьями. Но с каждой секундой становились четче: воины в древних доспехах, с мечами и щитами, покрытыми патиной времени. Их глаза светились холодным синим пламенем, а шаги не оставляли следов на воде.
Один из них протянул руку.
Адриан, не раздумывая, схватился за призрачную хватку. Сила, холодная, как сама смерть, вырвала его из болота и поставила на твердую землю. Войско молча смотрело на него, а потом разом повернулось и двинулось прочь.
— Стойте! — крикнул ведьмак. — Кто вы?
Но тени уже таяли в тумане. Лишь шепот ветра донес до него обрывки слов, похожих на древний боевой клич.
Адриан перевел дух, стряхнул грязь с доспехов и направился к деревне. Теперь у него была ещё одна история для таверны — о воинах, которые даже после смерти не забыли долга.
А болотная нечисть? Он подождёт. Но теперь ведьмак знал — в этом лесу он не один.

@темы: писанное

22:41

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Начала я копать. Самое простое - найти установку, которая всё это и воспроизводит. И я её нашла "я не хочу жить в этой стране". Ты экономишь, потому что нет смысла ТУТ тратить деньги, они нужны для другого. Есть 2 варианта: я не хочу жить в этой стране (я жил в другой, потом случился 1917 и я оказался в другой) и я родился в СССР и эта идеология мне чужда (поэтому я всеми силами хочу уйти из этого места). В обоих случаях жизни нет. В первом случае нужды деньги на переезд, во втором денег просто нет. Но зная себя, мой вариант первый. И он очень плох тем, что переезд так и не состаялся и кто-то остался в новой стране с ненавистью в сердце к большевикам и всему, что они делали и делают. Очень высока векроятность, что это квинэссенсия ненависти от двух родов. Проблема в том, что я-то страну люблю и все мне тут нравится. Ненависть к СССР тоже начинает спадать. Но как проработать эту установку я не знаю, потому что я так и не увидела травму саму. А их как минимум 2.

18:32

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
А ещё бы я не ютиоась в углу.
Я уде давно пришламк мысли, что мне надоело работать руками. Не что-то делать, работать. Я хочу чтобы подмели за меня, помыли окна, погладили, собрали шкаф. Я мтолько сил на это трачу и устаю от этого. Все эти хрени за меня никто не сделает, очень жаль.

18:11

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Есть такой вопрос для анализа. чем заниматься: что бы вы делали, если бы не нуждались в деньгах? Я всегда отвечала, всё, что и сейчас. И это правда. А что я бы НЕ делала, если бы не нуждалась в деньгах? Не готовила, не убиралась, вообще всю эту бытовую хрень отдала на аутсорсинг, как она меня заебала. Не делала бы уроки, не разглядывала бы ленту в вк отскуки телегу, не ходила бы в магазины для одежду (пусть мне выбирут что носить и я бы просто это поддерживала). Я бы перестала всегда вставать в 7 утра, гадать всем подряд, ходить в музее ориентируясь на цену, про театры тоже. Захотела в Мск на выступление - поехала, но блин дорого. Перестала бы выбирать квартиры, ориенируясь на близость к метро, нравится - заехала, а так хоть каждый день такси пользуйся. Перестала бы расчитывать платежи по кредитам и вообще вести расходно-доходные таблицы, одна печаль от них. Перестала бы экономить, хочу свечи специфические - купила, хотела книгу - купила, я столько времени трачу на поиск всего этого бесплатно ппц.
Кажется в голове тишина. Вот, что мешает мне жить. Невозможность освободить себя от тех вещей, которые мне делать не нравится.

09:14

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Вот читаю я и читаю про миыологию и фольклор и плримаю, что самоп разрушительное время было при коллективизации. Ктоине смог придумать и адаптироваться потеряли саю историю. С другой стороны, это обнуление в некотром роде, обновление данных. Было такое уже при крещении, при татаро-манголах было и в 30х годах. Пришло аремя разъезжаться из городов обратно. Этот процесс сложен в России, но корни зовут очень громко. Им тяжело сопротивляться, особенно когда и не особо хочется.

12:01

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Не знаю, что мне снилось, но весь день хочу выпрямить спину.

23:18

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Сегодня весь день мучило меня слово "работа" которое от "раб". Я всё не могла поверить, что мы на работе рабствуем (потому что по ощущениям, это не подходит), пока я не узрела удивительный синоним "барщина". Это была одна из повинностей крепостных крестьян — даровой принудительный труд на помещичьей земле. Товариащи, мы не рабствуем, мы барщину платим. Раба надо кормиьт, поить и работой занимать. А барщину когда платят, ты сам идешь на поле помещика/барина и отрабатываешь норму. Так что все эти налоги, которые беруться за уже отработанное время - барщина, как по мне. Плата так же идет трудом, который пересчитан на рубли, а не площадь обработанной земли или количество живности (кур, коз, яиц и т.п.). Вот барщина, мне как-то ложиться, укладывается в голове, в отличии от работы. Рабство обычно предполагает принудительный труд, при этом место работы и проживания раба определяется стороной, которая держит его в неволе. Можно сказать, что в тюрьмах рабы, а рабовладелец - государство.

22:34

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Решила почитать канал в ТГ, а там "продолжение читайте в закрытом канале". У всех мания преследования или это мания денег? Конечно, я не узнаю их ценного мнения и даже не расстроюсь. Но это начинает переходить границы разумности. Можно сказать, что они работают. Но с каких пор высказывать личное мнение - работа. Это просто личное мнение. Обычно, экспертное мнение можно почитать и бесплатно. А это мнение непонятно кого, для кого оно? Бред какой-то.

21:07

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Я чувствую, что меня наводят на какую-то мысль, но я не догоняю. Я думаю "мне скучно на работе" и сразу вдогонку мысль "а как должно быть, чтобы не скучно?" я туплю. Читаю "можно составить карту жизни", я такая думаю "вау" и иду дальше напрочь забы эту мысль. Про карту МАК, которая говорит о создании миров, о перенесение идеи в физический вид, но я опять прохожу мимо, потому что не понимаю. Что блин, я должна понять? Мне надо что-то делать? У меня есть идея про группу, но этого мало.Про что я должна подумать?

19:23

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Читаю одну группу. Все мне в ней нравилось, пока она не стала частично платной. Ну эти доны. Основная инфа 100 рубл, более полная 500, а ещё более полная 2500 тыщи. Ну и идите нахуй.

23:40

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Сколько привычек моей юности не прошли проверку усталостью. Теперь я засыпаю от чтения вечерних книг, я засыпаю когда на часах уже 23.00, я засыпаю, когда хочу полежать и посмотреть в окно. Я в принципе засыпаю всегда, когда ложусь на подушку. Я не могу играть в инзой, потому что там медленно, в симсах время можно лучше ускорить. Постоянно хочется спать. А ещё пить и есть, но пить меньше чем спать, а спать меньше чем есть. Я сегодня проснулась в 4 устра, потому что хотела есть. Больше фраза "поем утром" не работает, спать только на сытый желудок, а утром ещё и позавтракать! Если я мало пью воды, начинает трескаться кожа, поэтому мой минимум 4 чашки чая и 1 воды на работе и 2 воды или чая вечером дома. Пиздец, здравствуй четкий режим дня. Кстати, если я мало погуляла, то у меня болит тело от недостаточной нагрузки!

18:21

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Сейчас мне тыкнули, что продолжительность жизни в царской России была 30 лет для крестьян. Но с этим даже тогдашняя статистика не согласна, если люди выходили замуж в 20 и жили после этого ещё 40 лет. 60 лет получается. Это я ещё к тому, что мой прадед, умер в блокаду в Ленинграде и ему было намного (!) больше 30 лет. Понятно, что от губернии зависит многое, от голодных лет и т.п. Но голодные годы в России были часто, зона рискового земледелия, что вы хотите. К тому же есть большая разница между южной Россией, центральной и северной. Где голода больше? Вот эта вснобщая уровниловка бесит. Тот кто живет рядом с лесом, проблем испытывает меньше, если урожая нет, но есть живность в лесу. На юге в степях хуже, чем на юге, но без степей. Столько вариантов. Конечно, когда что-то среднее, легко спрятать реальные цифры.